佐佑-在努力画画

文手★画手★音乐剧★漫威★欧美
常驻插画同人服装设计圈

【我们的日常现象 part18】EC/鲨美(演员和角色同在AU,轻松欢乐日常)

法鲨强行支开老万,一美实力鼓吹教授偷窥老万的房间


---------------------------------

18.

  James无论如何都不会再认为万磁王和教授是友谊关系了。

  早餐时顺手帮Charles递过去的水杯,散步时帮Charles推轮椅的动作,时不时低下头和Charles的小声聊天,就连一个看向Charles的眼神都变得暧昧。

  哦,Erik喜欢Charles。

 

  昨天晚上那个不差分毫的吻一次次从James脑子放映过去。上帝,那不该属于他James,那应该是属于Charles的。

  若是现在有一场访谈或发布会,James一定会目光坚定地大喊:Erik爱着Charles!然后再告诉粉丝们一些诸如细节之类的云云,James保证她们一定会兴奋到疯掉。

  长久以来被节目组或访谈的主持人甚至是自己的经纪人调侃太多次,有时James也会自己去同人网站上找些小说来看——关于Charles和Erik的,他已经潜移默化地觉得那个强大的变种人领袖和Charles Xavier确确实实是一对儿,而当他真正发现Erik对Charles的感情的确如此时,他却突然对“Charles也一定爱着Erik”这个命题不是那么有自信了。

 

  他不像Charles那样会读心,James想,这可不太好,因为他现在迫切地想知道Charles的内心。

  但是幸好,Charles没有选择读James的记忆,或许是被某些小说里过火的情节吓着了吧。

  所以午后Charles独自一人在书房里看书时,James大胆地敲响了那扇门,告诉Charles他应该去Erik的房间看看。

 

  “你从来没有去过Erik的房间吧?”James问他。

  “噢,当然没有,我为什么要去他的房间?”Charles微笑着端来沏好的茶,倒了一杯推向James。

  “也不是这样说...他不是经常来你的房间吗?”James道了谢,把茶杯拿起来递到嘴边,却被被冒着热气的茶水烫到了嘴唇。

  “你说下棋吗?因为我这里有棋盘。James...你应该小心点,或者等它凉了再喝。”Charles递过去一块手帕。

  “我想Erik的房间里也是有的。”James疼得抽了口冷气,却仍旧笑着对Charles眨了眨眼睛,“而且说不定有其他一些有趣的东西,我觉得你该去看看。”

   “...”

  James见Charles没有说话,便自顾自地说下去:“我想你很想念Erik。”

  

  Charles注视了James好一会儿,“确实。”

  James有些惊讶地看了Charles一眼,“我还以为你不会告诉我。”

  “James,尽管会读心的是我,但我好像没法对你撒谎似的。”

  Charles把一边头发顺到耳后,用手托着头看着对面和他一模一样的人,慵懒地笑着。

  此时的Charles竟和他初遇Erik时相差无几。

 

 

  James也不知道自己是怎么说服Charles的了。

  总之最后Charles轻声问了他一句:“现在Erik不在房间里吗?”

  他说不在。

  然后Charles居然点了点头,就这么信了。

 

  James冲Charles笑了一下,细心地把手帕收回口袋里,“我洗干净之后还给你,教授。”他说。

  “James,和一个和自己长得一样的人面对面说话真的很奇怪。”

  “就像和镜子里的自己说话?”James随口回答。

  “不,更像在和心里的另一个自己说话。”

  James愣了一下,然后走出了Charles的书房。

 

------------------------------------------------

 

  “你找我出来什么事?”

  Erik在林肯大教堂门口的楼梯上随意坐了下来,转头问跟在他身后的人。

  Michael有些僵硬地站着,思考了一番他是该坐下来还是站着之后,他还是选择坐下来。“噢,我...”

  几分钟前James凑在他耳边小声地说了一句:“Erik在三楼左数地7间房,Michael,快去把他支走,越远越好。”然后就撇下他一人自己跑走了。

  那时Michael脑子里一大串诸如为什么要把Erik支开,怎么把Erik支开和为什么James会知道Erik的房间在哪之类的问题一闪而过,但James突然凑近的距离让Michael一愣,结果缓过神时只来得及看到远处James对他做的一个“就靠你啦”的手势。

 

  他居然忘记了追上去询问原因,就去把万磁王叫来了。

  也许这这只是因为他习惯了对James说“好”。

 

  Michael心情复杂地转头看向旁边一脸疑惑地看着自己的Erik。

  总不能说是James叫自己来的吧?


TBC.

评论(11)
热度(114)